Говядина в бургундском соусе
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг,
вино красное сухое — 0,75 л,
шампиньоны — 300 г,
бекон — 100 г,
морковь — 3 шт.,
луковица — 3 шт.,
масло сливочное и оливковое — по 3 ст. л.,
мука -2 ст. л., перец черный молотый -щепотка,
тимьян и базилик сушеные — по 0,5 ч. л.,
лавровый лист -2 шт.,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо нарезать кубиками, шампиньоны — четвертинками. В эмалированную посуду выложить грибы, овощи и мясо, добавить тимьян, базилик, лавровый лист, черный молотый перец. Залить вином и оставить мариноваться часов на 12-14. Слить маринад через сито в кастрюлю.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему сливочное и обжарить мясо. Нарезать бекон, положить на сухую сковороду, вытопить жир и в нем вместе с беконом обжарить сначала шампиньоны, затем лук и морковь из маринада. Всыпать муку, перемешать и выключить огонь.
В кастрюлю выложить мясо, грибы и овощи с беконом, залить маринадом. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3-4 ч. Готовому блюду дать постоять под крышкой не менее получаса, подавать со свежей зеленью.
Читайте также: Запеченный кролик с овощами