Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Долой небезопасную для здоровья и самочувствия женскую обувь

После трудового дня многие женщины страдают от боли в спине и ногах. Здоровый человек, как правило, списывает неприятные ощущения на усталость. Однако мало кто задумывался над тем, что главной причиной её возникновения выступает «неправильная» обувь. Да, ношение многих современные модели туфель, сапог, босоножек и шлёпок провоцирует появление усталости и болей в спине. Не исключено зарождение серьёзных хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Не верите? Откажитесь от любимых балеток и проходите целый день в туфлях на среднем или низком каблучке до 4 см. От привычной ежедневной усталости не останется и следа.

Качественная женская обувь – это не только изделия из натуральной кожи и других добротных материалов. Она имеет удобный небольшой каблук или 2-сантиметровый подъём в области пятки, аналогичную стельку, мягкий верх, который пропускает воздух и не натирает. То есть при изготовлении производитель учёл рекомендации врачей-ортопедов, а не слепо следовал моде.

Опасная плоская подошва

Любимые многими балетки можно иметь в шкафу, но носить их каждый день противопоказано! «Почему, ведь в них так удобно?!» – спросите вы. Балетки оснащают плоской подошвой, которая нарушает правильное положение стопы. Это приводит к её стойкой деформации, растяжению сухожилий и связок. В туфлях на плоской подошве, на самом деле, неудобно ходить. В этом можно убедиться самой после целого дня ношения. Если постоянно ходить в балетках, сначала начнёт беспокоить боль в области больших пальцев, потом – ступней и коленей. В результате не избежать таких заболеваний, как:

  • поперечно-продольное плоскостопие;
  • искривление пальцев ног;
  • артрит;
  • патологические процессы в ахилловом сухожилии;
  • тромбофлебит.

Все перечисленные патологии сопровождаются сильными болевыми ощущениями в ногах. Так как нагрузка неравномерно распределяется на позвоночник, возможно развитие остеохондроза.

Долой небезопасную для здоровья и самочувствия женскую обувьО высоких каблуках и платформе

Настоящая женщина свыкается с болью в ногах и ощущением дискомфорта, так как не может выйти на улицу в обуви на низком ходу. Высокие каблуки (более 5 см) – неотъемлемая часть её образа. Однако рано или поздно здоровье модницы даёт сбой, приходится переходить на более практичную обувь. Почему так происходит? Нога принимает неестественное положение, вес распределяется на передний отдел стопы. Каждый толчок разрушительно воздействует на позвоночный столб. Стопа в таком случае не справляется с её рессорной функцией.

Другие неприятные последствия ношения высокой платформы и каблуков:

  • бурсит;
  • деформация костей ног;
  • смещение внутренних органов;
  • артроз;
  • нотоптыши;
  • варикоз;
  • смещение позвонков и неестественный изгиб;
  • травмы.

Женская ножка на шпильке принимает неустойчивое положение. Соответственно, велика вероятность растяжения, разрыва связок и других травм.

Какая она, правильная обувь

Крепкое хорошее здоровье – это отчасти заслуга самого человека. Если нет нареканий на самочувствие, он ведёт активный образ жизни, носит качественные удобные вещи, не имеет плохих привычек и следит за питанием. А также ответственно подбирает обувь, не экономя на ней. Добротные изделия сегодня производят из следующих материалов:

  • натуральной кожи;
  • нубука;
  • текстиля;
  • крэка.

Дешёвые женские туфли, сапоги, босоножки производят из синтетических материалов. Они, в свою очередь, лишены свойства гигроскопичности и не пропускают воздух. Это приводит к активному потоотделению и дискомфорту.

Правильная обувь всегда имеет каблук от 2 до 5 см и задник! В ней стопа принимает корректное положение, нагрузка равномерно распределяется на позвоночник, не возникает предпосылок для появления болей. Задник фиксирует ногу, но не натирает пятку.

Долой небезопасную для здоровья и самочувствия женскую обувьЧетвёртый важный момент – носок не должен быть узким. В противном случае пальцы сдавливаются, на средних фалангах образуются «шишки». Узкие носки, как и плоские подошвы, тоже сильно деформируют ногу. При ношении балеток или платформы целесообразно использовать ортопедические стельки. Однако их должен подбирать врач с учётом существующих нарушений и анатомии стопы. Не менее ответственно стоит относиться и к покупке домашней обуви. Тапочки с подъёмом в 2 см в зоне пятки – оптимальный вариант, в котором будет комфортно и удобно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.06.2019 14:56 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 IT-monsters.com.ua