Запеканка с грудкой цыпленка и сыром
Ингредиенты:
Грудка цыпленка — 1 шт.,
луковица — 1 шт.,
твердый сыр — 70 г,
помидоры черри — 8 шт.,
цукини -2 шт.,
цедра лимона -1ч. л.,
чеснок — 2 зубчика,
яйца — 5 шт.,
мука -100 г,
черный молотый перец -1/4 ч. л.,
подсолнечное масло — 2 ст. л.,
петрушка — пучок,
соль по вкусу
Приготовление:
Грудку цыпленка промыть под проточной водой и отварить целиком в подсоленной воде 20 мин. Остудить. Отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Цукини нарезать тонкими кружочками. Подсолить их и выложить в емкость для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Положить кусочки мяса. Перемешать.
Взбить до однородной массы яйца. Посолить, поперчить. Перемешать. Аккуратно всыпать в яйца муку и тщательно ее размешать. Добавить цедру лимона. Очистить лук и чеснок. В глубокое блюдо мелко нарезать лук, через пресс выдавить туда же чеснок. Натереть на крупной терке сыр.
Перемешать и залить яичной массой. Аккуратно вылить перемешанную яичную массу в цукини с мясом. Сверху положить разрезанные пополам помидоры. Поставить запеканку в духовку, нагретую до 200°, на 20-30 мин. Перед подачей на стол посыпать запеканку сверху мелко нарезанными листьями петрушки.
Читайте также: Гороховый суп-пюре