Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде
Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по сравнению с жареными. Однако все не так просто, передает The Brisbane Times. Как показали исследования, именно во время тушения в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. Если их вдохнуть, можно столкнуться с реальными проблемами, говорят сотрудники Технического университета Техаса и Университета Юты.
Ученые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв - множество частиц жира попадало в воздух. С этой точки зрения, особенно опасны курица и овощи (в них много воды).
Эксперты предъявляют основные претензии к методам приготовления, практикуемым в китайской кухне (воду добавляют в горячий вок). Они подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения. Правда, насколько далеко частицы масла способны распыляться по кухне, еще предстоит узнать.
Кейт Миддлтон не разрешает своим детям играть в эту игрушку. А вы?
В Xiaomi Mi Band 6 и Redmi Watch появились необычные циферблаты
«Друзья» возвращаются: легендарный сериал получит продолжение
Xiaomi удивила возможностями глобальной версии MIUI 12.5. Список получателей расстроит многих
Курбан Омаров приготовил для Ксении Бородиной подарок за 400 000 грн (ФОТО)