Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Классические маринованные огурчики: рецепт и подробное описание

Маринованные огурцы — главная заготовка, которая очень выручает зимой, да и в межсезонье тоже. Поэтому вопрос, как мариновать огурцы, волнует многих, да и рецепты встречаются на любой вкус.

Кому-то нравятся более острые, пикантные огурцы, кто-то любит слегка соленые. Предлагаем классический вариант маринованных огурцов.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • огурцы (маленькие) — 2 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • уксусная эссенция — 4 ч. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • перец душистый горошком — 12 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • укроп — 4 зонтика;
  • листья смородины — 8 листиков;
  • листья вишни — 4 листика.

Огурцы хорошо моем и замачиваем на 5 часов. Банки и крышки стерилизуем. Листья смородины, вишни и укроп хорошо промываем под проточной водой. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. На дно каждой из 4 банок кладем по два зубчика чеснока, два листика смородины, 1 листик вишни и 1 зонтик укропа. Плотно наполняем банки огурцами и заливаем кипятком. Оставляем банки на 15 минут. Далее кладем в кастрюлю сахар, соль, перец горошком, гвоздику и сливаем в кастрюлю воду из банок. Кипятим маринад две минуты. Выливаем горячий маринад в банки и добавляем в каждую по чайной ложке уксусной эссенции. Закатываем банки, переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем на сутки. Храним огурцы в темном, прохладном месте.

View this post on Instagram

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой. 😋 📝Огурцы маринованные «Как магазинные» -получаются хрустящие, пикантные и в меру кислые. ✅Огурцы ✅Маринад на 1 литровую банку уходит +/- 0,5-0,7 литра воды ✅Уксус 9% 2 столовые л. (1 л. банку) ✅На 1 литр воды для маринада кладем 2 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара На 4 литровых банки с огурцами ушло 1,5 литра готового маринада (фото 5) 🥒Огурцы моем, оставляем купаться в холодной воде(добавляю лед) на 2-8 часов(фото3) 🥒Банки моем, смотрим чтоб не было трещин и сколов, стерилизуем 🥒В банку укладываем плотно огурцы, но не мнем их (фото 4) со специями(укроп, листья хрена, лист смородины, горький перец, черный перец горошком 3-5 шт, зубчик чеснока, на 1 литр банку) 🥒Доводим до кипения воду 🥒Заливаем крутым кипятком наши огурцы 🥒Оставляем постоять, чтоб прогрелись. 1 литровая банка стоит 8-10 минут; 2 литровая 15-20 минут; 3 литровая 25-30 минут в зависимости от размера огурцов, если крупные то по Max времени 🥒Сливаем воду обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Заливаем огурцы кипятком и оставляем стоять, огурцы поменяют(фото. 6-8) 🥒Сливаем воду, в нее добавляем соль и сахар-получаеться маринад. Кипятим его. 🥒В банку добавляем уксус 🥒Кипящим маринадом заливаем огурцы и закрываем крышкой 🥒Банку переворачиваем и укутываем шубой(теплым одеялом) 🥒Оставляем стоять банки не больше суток под шубой. ‼️Будьте аккуратны и осторожны с кипятком 📛 Когда выбираете огурцы, берите с пупырышками, не крупные, плотные, не пустые внутри. #рецептыAngelA #консервация_AngelA #огурцы_AngelA . . . . #огурцы #маринованныеогурцы #консервацияназиму #консервацияогурцов #маринованныеогурцырецепт #огірки #маринованіогірки #огірочки #огурцыназиму #консервация #консервацияпродуктов #консервацияогурцов #корнишоны #пикули #огурцыкакмагазинные #огурцырецепт #маринованыеогурчики #маринованыеогурцы #хрустящиеогурчики #хрустящиеогурцы #foodfoto #foodfotography #фудфото #🥒 #консервирование #консервированныеогурцы #мобильнаяфотография

A post shared by Julia🇺🇦Dnipro (@moto.angela) on

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.07.2020 11:08 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2020 IT-monsters.com.ua