Горячее: Xiaomi Mi 10T: самый привлекательный бюджетный флагман

Не выходит похудеть, хотя питаешься правильно: диетолог рассказала о возможных ошибках

08.08.2020 00:28

Не выходит похудеть, хотя питаешься правильно: диетолог рассказала о возможных ошибках

Эксперт указала на важные ошибки тех, кто не может похудеть на правильном питании.

Питание играет первостепенную роль в контроле веса. Но, ввиду избытка информации, понятие "правильно" многие понимают не правильно. Точнее так: правильно для человека, снижающего веса, и правильно для того, кто его поддерживает или набирает – это разное "правильно". Диетолог Алена Коготкова рассказала, почему не удается похудеть на правильном питании и какие ошибки совершают те, кто считает, что придерживается здорового меню.

При снижении веса мы упираемся в энергию. Часто люди с морбидным ожирением сильно тревожатся из-за "хороших" жиров. Авокадо, семга, орехи, масло – это все правильное и полезное, но не тогда, когда "хата горит".

Далее – любое правильное может по количеству калорий дать фору "не правильному". Даже самые "хорошие" калории найдут, где припарковаться: избыток глюкозы - в жировом депо, фруктоза – в печени. Если уперлись в стену, просто посчитайте калорийность рациона.

Тоже важно: "правильные" блюда в кафе и супермаркете. Чаще всего повара никак не нутрициологи и "грешат" изытком масла, спецый и соли.

View this post on Instagram

Отвечаю на топовый вопрос: «Я придерживаюсь правильного питания: заливаю гранолу целебным миндальным молоком, ем пасту из кунжутного семени, перекусываю авокадо-тостом… 🥑 Но вес стоит на месте. Что со мной не так? Может, метаболизм «сломался»? 😥 ⠀ Друзья, поддержите меня 🧡 ⠀ 📌 Питание играет первостепенную роль в контроле веса. Но, ввиду избытка информации, понятие «правильно» многие понимают не правильно. Точнее так: правильно для человека, снижающего веса, и правильно для того, кто его поддерживает или набирает – это разное «правильно». ⠀ 📌 При снижении веса мы упираемся в энергию. Часто люди с морбидным ожирением сильно тревожатся из-за «хороших» жиров. Авокадо, семга, орехи, масло – это все правильное и полезное, но не тогда, когда хата горит. 🔥 ⠀ 📌 Далее – любое правильное может по количеству калорий дать фору «не правильному». Недавно девушка во время моего прямого эфира спросила, можно ли есть на ужин пп-десерт на 300 ккал. Ну как вам сказать? Даже самые «хорошие» калории найдут, где припарковаться: избыток глюкозы - в жировом депо, фруктоза – в печени. Если уперлись в стену, просто посчитайте калорийность рациона. В моих меню десерты, которые можно есть на ужин. 😌 За остальные «пп» я не отвечаю. ⠀ 📌 Тоже важно: «правильные» блюда в кафе и супермаркете. Да, я своим клиентам подбираю те блюда, которые можно покупать и со спокойным сердцем есть. 😅 Но чаще всего повара никак не нутрициологи. Когда я участвовала в разработке диетического меню для европейской гостиницы, я сама лично била повара по рукам. 😆 Понимаете, нет повара, который бы умел готовить вкусно и диетично. У них есть три действия, которые они совершают автоматически: солить, добавлять много масла и сахара. 😁 Суп, салат – неважно. Это, как дань поварскому училищу. ⠀ Сталкивались с такой проблемой: «Не худею на пп?» Разобрались, в чем ошибка, или нужна помощь❓

A post shared by ДИЕТОЛОГ - ПСИХОЛОГ - КОУЧ (@alenakogotkova) on

Источник

2020 © "IT Монстры". Все права защищены. Карта сайта.