Горячее: Увеличение автономности Android на MIUI 12 двумя способами

Ученые рассказали, как и почему собака поможет развитию вашего ребенка

03.08.2020 00:49

Ученые рассказали, как и почему собака поможет развитию вашего ребенка

Австралийские ученые доказали, что маленькие дети из семей, в которых есть собаки, более благополучны как в социальном, так и в эмоциональном плане.

Команда исследователей из Университета Западной Австралии и Детского института Telethon использовали в новой работе данные анкетирования из 1646 семей, в которые входили дети в возрасте от двух до пяти лет.

Исследователи обнаружили, что, учитывая возраст детей, биологический пол, привычки сна, время на гаджеты и уровень образования родителей, у детей из семей, в которых есть собаки, вероятность возникновения общих проблем с эмоциями и социальным взаимодействием на 23% ниже, чем у детей, у которых не было собаки.

Дети из семей, в которых были собаки, на 30% реже участвовали в антиобщественном поведении, у них реже встречались проблемы с общением с другими детьми, а также такие дети чаще поступали более осмотрительно и взвешенно.

Доцент Хейли Кристиан, автор новой работы, сказала: «Хотя мы ожидали, что владение собакой принесет некоторые выгоды для благополучия маленьких детей, мы были удивлены тем, что простое присутствие собаки в семье было связано со многими положительными формами поведения и эмоциями».

Чтобы изучить социальное и эмоциональное развитие детей и его возможную связь с владением семейной собакой, авторы проанализировали данные, собранные в период с 2015 по 2018 год в рамках исследования игровых площадок и сред для физической активности детей (PLAYCE). В ходе исследования родители детей в возрасте от двух до пяти лет заполнили анкету, оценивающую физическую активность и социально-эмоциональное развитие их ребенка. Из 1646 домохозяйств, включенных в исследование, 686 (42%) имели собаку.

Среди детей из семей с собаками, те, кто гулял с животным, по крайней мере, один раз в неделю, на 36% реже имели «плохое!» социальное и эмоциональное развитие, чем дети, которые гуляли со своей домашней собакой реже, чем один раз в неделю. Дети, которые играли со своей собакой три или более раз в неделю, вели себя гораздо более осмотрительно, чем те, кто играл со своей собакой менее трех раз в неделю.

Доцент Хейли Кристиан сказаа: «Наши результаты показывают, что владение собакой может способствовать развитию и благополучию детей, и мы предполагаем, что это может быть связано с привязанностью между детьми и собаками»

Авторы предупреждают, что из-за характера исследования они не смогли определить точный механизм, за счет которого владение собакой может способствовать социальному и эмоциональному развитию маленьких детей.

Собаки раньше достигают зрелого возраста, чем люди, поясняет Трей Айдекер, биолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего, один из авторов исследования. И дольше времени проводят в пожилом возрасте.

Условно говоря, двухлетняя собака может быть в возрасте 40 лет по меркам человека. А собака, которой исполнилось четыре года, может считаться ровней человеку, которому уже 50.

Исследователи предлагают умножать натуральный логарифм возраста собаки на 16, а затем прибавлять 31. Полученная цифра и будет возрастом собаки по человеческим меркам.

Источник

2020 © "IT Монстры". Все права защищены. Карта сайта.