Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Дальний радиоприем DXing: диапазон без границ

Источник: dxnews.com

Мало кто помнит, что аббревиатура «DX» дословно обозначает «дальний прием», а изначально это – обычное телеграфное сокращение и имеет более, чем полувековую историю.
В 1950-70-е годы множество станций в США вещали популярную музыку, но популярность DX-инга снизилась из-за ухода ряда музыкальных форматов в FM-диапазон, который в свое время хвастал лучшим качеством звука, но обладал и меньшим радиусом распространения. С тех пор DX-связь стала прерогативой и научно-познавательным хобби радиолюбителей, которые постигают ее бесконечные грани изо дня в день, обмениваются информацией через сайт http://dxnews.com/, проводят всяческие исследования и учатся распознавать самые отдаленные радиосигналы с помощью этой технологии.

Дальний радиоприем DXing: диапазон без границ

На таких сайтах, как DXNews.com, например, есть все новости о DX-радиосвязи, радиоспорте, технических новинках приема дальней связи и анонсы экспедиций для ее установления в самых диковинных уголках нашей планеты. Пользователи сети могут обучаться технической грамотности, благодаря специалистам, которые посвятили DX-ингу долгие годы, как, например, радиолюбительская семья из Шри-Ланки. Фанаты DX говорят: чем более недосягаема радиостанция, с которой нужно установить контакт – тем интереснее и заманчивее становится радиохобби. Опытные радиолюбители, о работе которых можно узнать на сайте DXing.at, побывали в экспедициях в Тасмании, Новой Зеландии, на Кубе и на Арубе и даже в Намибии. «Ловцы волн» даже засекли сигналы с островов Кюрасао и Унтунг!

Современные специалисты называют DX-ингом деятельность, которая заключается определении радиосигналов вещательных станций (зачастую). DX-инг, дальний радиоприем, осуществляется с помощью различного оборудования: от портативных приемников до мощных ресиверов. А продвинутые радиолюбители и вовсе - используют обычный компьютер, подключая его к радиостанции и антеннам. В мире сегодня насчитывают больше трех миллионов таких молодых людей – из них зачастую вырастают грамотные инженеры, техники и изобретатели, поскольку, радиодело не только знакомит молодежь с техническими знаниями, но и плодотворно влияет на развитие творческих способностей. Благодаря DXing, у которого нет определенных географических и геополитических барьеров, радиолюбители всего мира могут через сайт в интернете http://dxnews.com/ делиться опытом, обмениваться информацией, принимать участие в исследованиях DX-связи и совершенствовать ее.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.12.2019 9:39 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 IT-monsters.com.ua