Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Монтаж подвесного потолка своими руками

Существует несколько видов подвесных потолков различной конструкции. Мы попробуем вам рассказать о подвесном потолке типа «Армстронг» и о технологии его монтажа.

Монтаж подвесного потолка своими руками

Этот подвесной потолок состоит из плит размером 600х600мм и толщиной около 2-х см. Большого или несущего Т-образного профиля, на котором сконцентрирована вся нагрузка подвесного потолка и который непосредственно крепится к основанию с использованием так называемых подвесок. Подвески в свою очередь крепятся к бетонному потолку с использованием пластмассовых дюбелей или анкерных болтов.

Монтаж подвесного потолка своими руками

Если потолок деревянный, то можно крепить без дюбелей или анкерных болтов, а непосредственно саморезами. Подвески сконструированы таким образом, что можно очень легко изменять их длину, а значит, очень легко регулировать высоту каркаса подвесного потолка. В комплект «Армстронг» входят также маленькие Т-образные профиля длиной 1200 и 600мм. С помощью этих маленьких профилей формируются ячейки для плит размером 600х600мм. В комплект входит еще и пристенный L-образный профиль, который крепится к стене по периметру.

Перед началом монтажа каркаса нужно с помощью лазерного, водяного или обычного уровня отбить по периметру горизонтальную плоскость будущего подвесного потолка. После этого можно приступать к монтажу. Вначале по разметке прикрепляют к стене L-образный пристенный профиль. Крепится он к стене при помощи дюбелей и винтов или, если стены деревянные, просто винтами или саморезами. Затем на потолке крепится большой Т-образный профиль с шагом между ними в 1200мм. Следующий этап – это формирование ячеек. Для этого берутся малые Т-образные профиля и закрепляются с шагом х600мм перпендикулярно основному несущему профилю. Для этого в несущем профиле предусмотрены специальные прорезы, в которые вставляются окончания малого профиля. На кончике малого профиля сделаны защелки, при помощи которых и происходит сцепление с основным профилем. Этот малый профиль имеет длину 1200 мм. Таким образом, происходит сцепление всей конструкции, а каркас имеет ячейки 600х600мм. Завершающий этап монтажа подвесного потолка заключается в заполнении этих ячеек готовыми плитами. Кстати, плиты имеют различные узоры и их можно красить в любой цвет. Материал, из которого производят, может быть самый разнообразный: минеральные волокна, гипс, стекло, металл, пластмасса, дерево или их комбинации.

Если есть необходимость, то возможна установка и подведение систем вентиляции. Следует заметить, что конструирование такой системы должно быть осуществлено до монтажа подвесного потолка. Это же касается и систем освещения и электроснабжения. При необходимости можно установить дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

Особое внимание следует уделить применяемым плитам. В зависимости от условий, в которых будет эксплуатироваться данный подвесной потолок. Самым распространенным материалом, из которого производят плиты, является минеральное волокно. Это легкие и экологически чистые плиты обеспечивающие тепло- и звукоизоляцию. Добавка к минеральному волокну гипса, глины и других веществ делает их еще и пожарно-безопасными.

Несмотря на большое количество плюсов, эти плиты имеют большой минус: они очень боятся влаги. Поэтому при монтаже потолка следует уделить внимание на то, чтобы влага не смогла некоем образом попасть на плиты.

Источник:
Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.11.2015 23:55 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 IT-monsters.com.ua