Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Об основных добавках для здоровья и долголетия

В современном мире существует множество приспособлений и средств, которые облегчают или улучшают жизнь человека, у которого нет времени следить за всеми важными сферами своей жизни. Это касается и сферы и питания. Поскольку не всегда есть возможность получать все полезные вещества из обычной пищи, созданы специальные пищевые добавки для здоровья и долголетия, которые помогают поддержать любую систему органов или состояние тканей. Основные такие добавки опишем в этой статье: какие виды бывают, для чего нужны и как принимать для максимального эффекта.

Состояние нашего организма в целом и его отдельных частей напрямую зависит от того, что мы едим и в каких количествах. Точнее, играют роль определенные микро- и макронутриенты, витамины (не говоря об основных: белках и углеводах). В идеале они должны поступать с пищей: свежие органические овощи и фрукты – отличный источник нутриентов. Но не всегда есть возможность употреблять их в достаточном количестве, более того, эти продукты в супермаркетах практически всегда (особенно зимой) обработаны химией для длительного хранения, что снижает биологическую ценность в разы. Именно для восполнения полезных элементов созданы общеоздоровительные добавки.

Нехватка витаминов, минералов крайне негативно сказывается на здоровье. В некоторых случаях это ощутимо здесь и сейчас, а иногда плачевный эффект проявится в зрелом или пожилом возрасте: боли в суставах, сердечно-сосудистые заболевания, общая вялость и слабость. Во многих случаях для улучшения самочувствия лучше купить добавки для здоровья и долголетия, кстати, сделать это можно в магазине по ссылке выше. Обратите внимание на отечественного производителя Stark Pharm, который демонстрирует отличное соотношение цена/качество, а положительные отзывы покупателей говорят сами за себя.

Далее будут описаны основные категории добавок для укрепления здоровья.

Витамины и минералы – нутриенты, которые напрямую влияют на метаболические процессы в организме и работу всех систем: нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, пищеварительной. Многие из них принимают участие в синтезе белка, что особенно важно для спортсменов, а также играют важнейшую в усвоении углеводов, жиров, белков, поступающих с пищей.

Антиоксиданты – общеоздоровительные добавки, которые блокируют негативное воздействие свободных радикалов и препятствуют окислительным процессам. Прием антиоксидантов позволяет защищать мембрану клеток и поддерживать ее целостность, так как они нейтрализуют свободные радикалы кислорода. На практике это означает замедление старения, а также нормализации разных функций организма. К самым популярным антиоксидантам относятся:

  • Коэнзим Q10;
  • Витамины С, Е;
  • Микроэлемент селен;
  • Астаксантин;
  • Альфа-липоевая кислота;
  • Экстракт зеленого чая.

Говоря про добавки для здоровья и долголетия, нельзя не отметить хондропротекторы. Это препараты, улучшающие состояние соединительной ткани, из которой состоят хрящи, кости, суставы, связки, а также кожа, волосы и ногти. Чем старше становится человек, тем менее здоровыми становится суставно-связочный аппарат. Во многом это связано с уменьшением воды в организме с возрастом, а также уменьшением синовиальной жидкости – межсуставной смазки, которая дает нормальную подвижность сустава и поддержку здорового состояния хрящевой ткани. Хондропротекторы – общеоздоровительные добавки, которые полезны людям, начиная с 30 лет, а тем более спортсменам, которые подвергают свой опорно-двигательный аппарат большим нагрузкам регулярно и часто.

Полезные жиры омега-3 (реже 3-6-9) – незаменимые жирные кислоты, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Они регулируют жировой обмен, а также помогают поддерживать оптимальный баланс жировой и мышечной массы. Спортсменам помогают сохранять сухие мышцы в период жиросжигания или сушки.

Так, добавки для здоровья и долголетия помогают улучшить качество жизни, так как поддерживают нормальное функционирование органов и тканей. Улучшается как общее самочувствие на физиологическом уровне, так и психологическом: уменьшается апатия, вялость, плохое настроение. Главное, с умом подойти к выбору добавки и употреблять в соответствии с рекомендациями по применению и иногда с советами врача или нутрициолога.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.04.2019 11:17 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 IT-monsters.com.ua