Горячее: Прошивка MIUI 12 Closed Beta стала доступна для более чем двадцати моделей Redmi, Xiaomi и Poco

Одежда для всех случаев жизни

06.09.2019 02:05

По мнению психологов, человек более уверен в себе, когда он хорошо и ко времени одет. Сейчас отношение к одежде проще стало и естественнее. Однако для тех, кто следит за своим внешнем видом, некоторые советы пригодятся.

Одежда для всех случаев жизни

Одежда обязана подходить каждому, кто бы её ни носил. И не только она должна соответствовать по размеру, фигуре, росту,- это не оспаривается. При выборе женская одежда от производителя должна отражать общий настрой, возраст и склонности характера её обладателя. Очень важно определить для себя, что одеваться нужно к месту, а также ко времени. Неуместно, например, будет выглядеть в театре в одежде для похода, а в гостях в домашней.

Мужская мода постоянна, поэтому приведены несколько общих положений. Костюм для повседневной носки, может заменить выходной костюм, если он дополнен, свежей сорочкой, тщательно отглажен и не забыт красивый галстук. На праздники под пиджак надевается обязательно белая сорочка, с галстуком можно поэкспериментировать, главное, чтобы в глаза не бросался. Чёрный галстук для траурных мероприятий. На спортивные рубашки не одевают. По возможности цветовая гамма костюма и рубашки с галстуком должна сочетаться.

Пиджак должен быть застёгнут в любой обстановке (допускается не застёгивать нижней пуговицу). Исключения составляют просмотр фильмов в кинозале, ужин в ресторане.

Обувь подбирают к костюму. Надо следить за тем, чтобы под чёрный костюм не одевалась коричневая обувь, а под тёмный – светлую. Не забывать про чистку обуви в любую погоду.

Мужчина при себе должен иметь носовые платки, как минимум два. Один – безупречно чистый, находится в кармане пиджака, чтобы в любой ситуации был под рукой; другой – в брючном кармане, для обычного применения.

По причине быстрой смены моды на женскую одежду трудно определять какие-то правила. И всё же, для женщин несколько советов.

При выборе платья и дополнения к нему надо соблюдать баланс цветовой гаммы. Некоторые женщины стремятся подобрать под цвет платья перчатки, туфли, сумочку. Делать это не обязательно, в отдельных руководствах по этикету высказывалась мысль, что это говорит об отсутствие вкуса. Выходной наряд должен быть готов к любым неожиданным походам в гости, театр, на торжественные мероприятия. Всё должно иметь опрятный вид, вычищено, выглажено. На праздничные мероприятия идти без чулок нельзя, какой бы жаркой погода не была.

К сожалению в домашней обстановке многие перестают следить за своим внешнем виде, во что одеты. Между тем попробуйте критически подойти к своей домашней одежде, готовы ли вы к внезапному визиту гостей, чтобы не было неловко за свой вид? Хотя дома одеваться нужно в первую очередь так, чтобы хорошо чувствовать себя.

В ванную комнату надевают халат или пижаму, независимо от того, утро это или вечер. В халате делами по дому не занимаются, для этих целей служит передник, который цепляется поверх одежды. В тапочках не встречают приглашённых гостей.

И напоследок, внешний облик человека создаёт не только одежда, хоть она и имеет очень важную роль.

2020 © "IT Монстры". Все права защищены. Карта сайта.