Вакансии
Резюме
Работа в Украине
«Бэнг» — настольная игра с историей

Дикий, дикий Запад… Это выражение, успевшее уже стать хрестоматийным, отображает целую эпоху на грани 19-20 ст. И хотя оно перекочевало в наш лексикон с американского менталитета, с этим фразеологизмом мы безошибочно ассоциируем те реалии, которые в действительности его отображают: свободолюбивые ковбои, салуны, золотая лихорадка…

Представим себе картину. Дикий Запад переживает не лучшие времена. Шериф и его команда уже не в состоянии противостоять обнаглевшим шайкам кровожадных бандитов. Те, в свою очередь, мечтают убрать шерифа и его помощников, чтобы получить свободу действий. Во взаимных разборках участвует еще и третья сторона – предатели, которые хотят любыми способами уничтожить и шерифа, и бандюганов. Это противостояние сопровождается классическими драками, взрывами и набегами индейцев. В такой неразберихе сложно устоять и остаться в живых, если ты не разделяешь интересы ни одних, ни вторых, ни третьих. Как же быть? Остается проанализировать ситуацию, выбрать подходящую тактику и окунуться в мир ковбойских приключений. Поможет вам в этом увлекательная настольная игра «Бэнг». Карточная по своему типу, она заинтересует как детей в возрасте старше 8 лет, так и взрослых. Число игроков варьируется от 4 до 7 человек. Разработчики утверждают, что она займет в среднем 30-40 минут времени.

Краткий обзор игры в стиле спагетти-вестерн

Многие эксперты сравнивают «Бэнг» с классикой жанра — «Мафией». Как и в мафии, в начале игры вы получаете карточку с обозначенной ролью, от которой зависят ваши действия и поведение в целом. Единственный, кто оглашает свою роль – шериф. А вот предатели и бандиты должны искусно шифроваться, чтобы никто не догадался кто есть кто. Их задача – истребить соперника, однако у каждого он свой:

  • шериф руководствуется именем закона, поэтому истребляет предателей и преступников;
  • помощники защищают шерифа;
  • ренегаты мечтают занять его место;
  • бандиты, далекие от морально-этических принципов, могут ради наживы подстрелить и шерифа, и своих побратимов.
  • Для того чтобы борьба казалась реалистичной и продуманной до мелочей, игроки снабжены арсеналом разнокалиберного оружия. Также они могут инициировать нападения индейцев, ограбление почтовых карет, заключение врагов в тюрьму, погоню на лошадях и даже попойку в пабе.

    Кроме уже перечисленных ролей, игроки Bang получают карточку персонажа. К примеру, Эли Гринго прославился как грабитель, Киллер Слеб умеет метко стрелять, а Роза Дулан мастерски играет в карты. Всего в игре 16 персонажей. В зависимости от того, кем именно вы будете, вам будут предоставлены специальные единицы здоровья.

    Секреты выживания на Диком Западе

    Как вы уже успели заметить, изучив описание, игра «Бэнг» довольно динамичная в плане эмоционального наполнения и композиционно-сюжетного оформления. Если предложенный нами обзор вас заинтересовал, вы можете купить игру в нашем магазине. При этом ее правила понятны всем и не вызовут каких-либо сложностей. Чтобы понять, какими характеристиками наделена та или другая карта, разработчики использовали пиктограммы, запомнить которые вы без труда сможете уже после нескольких ходов. Подобно детективной «Мафии», «Бэнг» держит интригу до конца. Пожалуй, именно на принципе распределения ролей сходства этих культовых игр заканчиваются, ведь каждая из них – уникальна. Будьте готовы проявить логику, ораторские качества, актерское мастерство и рациональное мышление. Но самое главное – в этой захватывающей погоне за головами не забывайте об инстинкте выживания!

    Источник

    Читайте также
    Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

    02.03.2019 16:43 | Светлана Стрижанова

    Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
    Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 IT-monsters.com.ua