Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк
От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, но очень вкусное блюдо. Подают голубцы с томатной пастой и сметанкой. Ну как тут удержаться...
Но есть одно «но» - времени на приготовление голубцов уходит прилично. Дольше всего нужно готовить капустные листья.
Чтобы сократить время на доведение их до нужной кондиции, используйте этот рецепт. Капустный кочан для этого выбирайте приплюснутый, с большими и тонкими листьями.
Что же делать дальше?
1) Возьмите кочан, тщательно его помойте, снимите три верхних листа, удалите кочерыжку.
2) Заверните кочан в пищевую пленку, положите его в микроволновку.
3) Для капусты весом до 2 кг установите 900 Вт. Держите ее в печи около 12 минут.
4) Когда время истечет, достаньте кочан и попробуйте руками, стал ли он мягким.
5) Поместите капусту под струю холодной воды, подержите несколько минут и начинайте аккуратно снимать листья.
Вот и все. Ведь это оказалось так просто, не правда ли? Мы уверены: теперь голубцы на вашем столе будут появляться чаще.
Realme GT назван самым производительным смартфоном
Официальное изображение Xiaomi Mi Mix 4, который не появится на глобальном рынке
«ПриватБанк» будет платить пользователям за переводы между картами
Стали известны первые особенности MIUI 13
Как худеть, не считая калорий: советы, о которых вы не знали