Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Диета для похудения с окрошкой: неожиданные рекомендации диетологов

Окрошка в качестве диетического блюда идеально подходит для снижения веса. Сочетание низкокалорийных составляющих позволяет худеющим достаточно долго находиться на диете и вместе с этим вкусно питаться. Простое блюдо, не требующее много времени для готовки, настоящая находка для желающих за неделю скинуть до 6 килограммов.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Диета на окрошке основана на дефиците калорий, в связи с этим и продукты подобраны определенные. Такой подход лишает организм многих полезных веществ. Контроль собственного состояния поможет вовремя заметить отклонения в здоровье, и в этот момент необходимо остановить диету для консультации с врачом или диетологом.

Низкокалорийные диеты имеют очень узкие показания, подходят для здоровых людей. Любые отклонения, в том числе беременность, требуют аккуратного подхода. Кроме этого, в период диеты исключаются силовые активности, требующие затрат энергии. Но и отказываться от движения не стоит, прогулки в спокойном ритме, утренняя зарядка вполне будут достаточны для поддержания тонуса мышц.

Основа диеты — это кефир с максимально низкой калорийностью, негустой. Состав окрошки очень простой, продукты самые доступные:

  • кефир;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • огурец;
  • редис;
  • сезонная зелень.

Продукты нарезают некрупными кусочками, наиболее тонко режут редис, а огурец можно натереть на крупной части терки. В отдельной емкости перемешать все ингредиенты и залить кефиром. Употребляют окрошку охлажденной. Солить окрошку следует осторожно, так как диета предполагает много питья. По возможности соль следует исключить.

Диета на окрошке

Кроме окрошки, в течение дня к употреблению рекомендуются зеленые фрукты, орехи, нежирное отварное мясо или рыба, овощи некалорийные. Рацион распределяют на 5 приемов пищи, равномерные по калорийности и объему съеденного. Последний прием должен пройти до 18 часов вечера.

В перерывах между приемами пищи необходимо пить воду, исключая газированную, теплый чай или чайные напитки. Общий объем жидкости не должен превышать 1,5 литра.

Порционное меню на неделю будет состоять из следующих продуктов, которые чередуют на усмотрение:

На завтрак легкий кефир до 250 мл.

Между приемами пищи 100-200 грамм фруктов или отварного мяса, рыбы.

Обед полностью состоит из окрошки.

Между приемами пищи 100-200 грамм орехов, отварного куриного мяса, овощи или фрукты.

На ужин 250 мл нежирного кефира вместе с зелеными фруктами или овощами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2020 21:37 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2020 IT-monsters.com.ua