Горячее: В WhatsApp обнаружено шпионское ПО

Домашние котлеты проще некуда — любимое блюдо всей семьи

29.04.2020 13:07

Домашние котлеты проще некуда — любимое блюдо всей семьи

Вкусные домашние котлеты — блюда, с которыми можно экспериментировать бесконечно долго, находя все новые интересные рецепты.
Если хочется повозиться, то всегда есть сложные варианты котлет, требующие множества ингредиентов. Но для тех, кто экономит время и силы, найдутся решения попроще: не менее вкусные, но отнимающие минимум времени. Подборку таких рецептов и секретов приготовления вы найдете здесь: https://blog.metro.ua/ru/kak-prygotovyt-vkusnye-domashnye-kotlety-retsepty-y-sovety-ot-professyonalov/ — а сейчас мы поделимся двумя вариантами котлеток на скорую руку.
Котлеты из рубленого мяса птицы
Для приготовления этих простых котлеток вам понадобится всего три ингредиента: филе курицы, яйцо (или два, в зависимости от количества мяса), немного муки. Соль и приправу добавляют по вкусу. Вы можете взять готовую приправу для курицы с карри или просто добавить к соли немного черного молотого перчика. Рецепт приготовления самый простой: мелко нарубите филе, добавьте яйцо и немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке. Затем все приправьте и посолите — и можно жарить. Плюс такого блюда в том, что оно максимально быстро и просто готовится, а также сочетается с любым гарниром. Худеющим стоит есть такие котлетки с овощными салатами, а дети любят их просто так, как самостоятельное блюдо. А еще их удобно брать с собой на работу и есть в обед с кусочком хлеба. Они нежирные, сытные, полезные и не слишком калорийные — как раз то, что нужно людям, стремящимся держать себя в форме.
Рыбные котлетки: чуть сложнее, но очень вкусно
Домашние котлеты из рыбы — блюдо, которое тоже очень полезно и позволяет легко укладываться в норму калорийности на день. Приготовить их проще простого, для этого понадобятся:
• Фарш из любой белой рыбы: 500-600 граммов.
• 2-3 ломтика белого хлеба без корочки, замоченные в молоке.
• Одно яйцо (или два белка).
• Растопленное сливочное масло — около 30 граммов.
• Зубчик чеснока, одна средняя луковица, соль и перец по вкусу.
Все перечисленные ингредиенты смешиваем, формируем руками котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях — и жарим на медленном огне. Этот рецепт котлет вполне подойдет и для новичков — готовить его несложно, а получится на сто процентов вкусно. Лучше всего рыбные котлеты сочетаются с овощными салатами, картофелем, гречневой кашей.
Вкусные и полезные блюда — от супов и котлет до коктейлей — могут быть простыми, понятными, не требующими большого количества ингредиентов.

Источник

2020 © "IT Монстры". Все права защищены. Карта сайта.