Индюшиное филе на гриле
Ингредиент:
Масло растительное — 1/4 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Терияки соус — 1/4 стакана
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Свежий сок лайма — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Черный молотый перец — 2 ч. л.
Петрушка сушеная — 1 1/2 ч. л.
Базилик сушеный — 1 1/2 ч. л.
Луковый порошок — 1/2 ч. л.
Филе индейки — 1 кг
Растительное масло для смазывания решетки гриля
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать растительное масло, соевый соус, терияки соус, уксус, сок лайма, горчицу, чеснок, черный молотый перец, петрушку, базилик и луковый порошок. В большой пластиковый пакет вылить 2/3 стакана этого маринада, туда же положить индюшиное филе, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Остальной маринад накрыть и так же поставить в холодильник.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить индюшатину под закрытой крышкой гриля около 7-9 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом.
Читайте также: Картофельные зразы с грибами
Самые популярные способы повысить автономность смартфона
«Умная» обувная тумба Xiaomi на 22 пары обуви, поддерживает сушку и дезодорацию
Redmi Note 10 и Note 10 Pro уже представлены в Китае
Катя Осадчая восхитила патриотическим образом
Руководитель «Новой почты» «укорил» украинцев за желание получить «ковидную тысячу»