Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Как помочь ребенку справиться со стрессом и тревогой

Стресс и беспокойство являются частью жизни каждого человека, включая ваших детей. Узнайте, как следить за признаками тревоги и как помочь своим детям справиться со стрессами, которые бросает им жизнь.

Со дня, когда ваш ребенок плачет, когда вы уходите в первый раз, до ночи, когда ваш подросток приходит домой, паникуя по поводу плохой оценки, видя, как ваши дети волнуются, вы тоже паникуете. Мы хотим защитить их от страданий, но беспокойство - это нормальная часть детства, юности и, конечно же, самой жизни.

Вот как подготовить детей в своей жизни к самым распространенным проблемам, с которыми они могут столкнуться, и как справиться, если их страхи сбудутся.

1. Справиться с разочарованием и трагедией

В жизни случаются плохие вещи - будь то болезнь родителей или национальная трагедия, такая как пандемия коронавируса. Узнайте, как помочь своим детям с тревогой, предоставив им инструменты, необходимые для управления стрессом.

Например, если ваш ребенок попадает в стрессовую ситуацию, которая вызывает его беспокойство, попросите его сделать несколько медленных вдохов, чтобы успокоиться, скажите: "Чувствуй запах цветка или чего-то другого». Сосредоточение внимания на дыхании (а не на стрессе) позволит вашему ребенку успокоиться и научиться ориентироваться.

2. Не паникуйте при детях

Пандемия коронавируса определенно повысила уровень стресса у взрослых и детей, но тревога, связанная с новостями, может возникнуть, когда в вашей жизни или мире в целом происходит что-то тревожное, от стихийных бедствий, таких как ураганы и лесные пожары, до школьных перестрелок.

Эмоциональные реакции родителей отражают мысли, чувства и поведение детей. Если родители беспокоятся, дети тоже волнуются.

3. Смерть

Примерно в возрасте 7 лет или раньше многие дети спрашивают своих родителей: «Что происходит после нашей смерти?» - такой вопрос задают не все дети!

«Когда дети задают этот вопрос, важно приветствовать их любопытство и честно отвечать», - говорит Клэр Бидуэлл Смит, психотерапевт и автор книги « Беспокойство: недостающая стадия горя». Смит рекомендует спросить: «Как вы думаете, что происходит?» Если ваш ребенок спрашивает, попадают ли люди или животные в рай, ответьте честно, основываясь на убеждениях вашей семьи.

«Беспокойство детей о смерти может возрасти, когда они поймут, что их родители не могут защитить их от всего», - говорит Эбигейл Маркс, доктор медицинских наук, клинический психолог из Сан-Франциско, специализирующийся на горе.

Опасения и беспокойство по поводу смерти также могут усилиться после потери любимого питомца или члена семьи. Поговорите открыто об их страхах.

4. Проигрыш на спортивных играх или других активных занятиях вашего ребенка

Нужно понять, почему вашему ребенку может быть трудно, если его команда не справляется. Ключ к снижению беспокойства заключается в том, чтобы сосредоточиться на производительности (например, хвалить вашего ребенка на отличной игре), а не на результате. Хвалите ребенка не смотря на то, победил он или нет.

5. Плохая оценка

Плохая оценка может показаться ребенку концом света, особенно в подростковом возрасте, когда давление поступления в колледж приближается. Это помогает держать это в перспективе для вашего ребенка. Никогда не ругайте ребенка, мотивируйте его!

6. Первая любовь

Если вы можете вспомнить свою нервозность и неловкость по поводу вашего первого увлечения, вы, вероятно, почувствуете, почему ваш ребенок сходит с ума по каждому разговору со своим объектом привязанности.

Поговорите об этом. Первое увлечение - это хорошая возможность начать обсуждение того, что вашему ребенку нравится в разных людях, какие качества привлекают его к одному человеку по сравнению с другим. Будьте своему ребенку другом.

7. Пребывание с няней

Хотя традиционная тревога по поводу разлуки может ослабнуть в дошкольные годы, ваш ребенок все еще может опасаться оставаться дома с кем-то, кроме вас.

Сделайте так, чтобы ваш ребенок был готов к пребыванию. Например, приготовьте его любимый ужин, купите классные закуски или возьмите напрокат фильм, который ему не терпится увидеть (или фильм, который он смотрел 25 раз, который он все еще жаждет увидеть). Также хорошо сказать, куда вы идете и когда вернетесь.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.07.2020 5:07 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2020 IT-monsters.com.ua