Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Пульпит зуба: как распознать и как лечить воспаление

Если Вы терпите зубную боль, когда она появляется от горячего, холодного, кислого и сладкого, не обращаете внимания на первые неприятные ощущения и не идете к стоматологу, кариес, который, скорее всего, у Вас начался, может распространиться внутрь зубы. И тут дело доходит до нерва. Это пульпит.

Симптомы пульпита

Заболевание характеризуется болями различной интенсивности в виде приступов. Эти боли возникают спонтанно, чаще всего ночью. Боль усиливается от грубой, острой, горячей и холодной пищи, может «отдавать» в ухо, затылок или висок, распространиться на соседние зубы. Как только Вы опустите голову на полушку и нагреете больное место, боль начинается с новой силой.

Если у Вас возникли симптомы, которые характерны для пульпита, нужно немедленно обратиться к врачу. Идти в клинику нужно даже в том случае, если боли стихли. Дело в том, что воспалительный процесс не ликвидирован. Если Вы затянете время, Вы рискуете получить серьёзные осложнения и потерять зуб. Народные средства, капли и анальгетики могут принести только кратковременное облечение. Если пульпит запустить, он может перейти в периодонтит.

Профилактика и лечение

Как известно, профилактика всегда проще и дешевле лечения. Вряд ли кто-то сомневается в этом. Куда быстрее, проще и дешевле вылечить кариес. Ещё лучше периодически приходить к врачу на профилактический осмотр.

Лечение пульпита требует от врача большого опыта и мастерства. В современной стоматологии качественное лечение зубных каналов – одно из наиболее важных направлений. В современных клиниках есть все оборудование, которое необходимо для того, чтобы безболезненно и точно дойти до границы зубного канала, вычистить его и герметично запломбировать. Все лечение может быть проведено за один или несколько визитов к стоматологу (в зависимости от сложности лечения сожжёт понадобиться до четырёх посещений).

Читайте также: 2 лучших способа сохранить белизну зубов

Использование современных методов лечения даёт возможность значительно сократить сроки лечения. Вне зависимости от того, что при лечении пульпита врач должен полностью извлечь поражённую зубную ткань, а в некоторых случаях удалить старую пломбу, прочистить каналы и запломбировать их, чтобы впоследствии туда не проникали микробы, все лечение абсолютно безболезненно. Пациент практически не чувствует никакого дискомфорта.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.12.2019 22:39 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2020 IT-monsters.com.ua