Тест
Мёд — забудьте всё, что вы знаете о акациевом — каким бы он вам не казался великолепным, ароматным, сладким — в коржах он будет горчить. Не слишком заметно, чтобы всё испортить — но всё же ощутимо для ценителей и просто настоящих сладкоежек. Что же касается выбора правильного мёда для нашего торта — он должен быть в меру жидким — не литься, как вода, но и не расслаиваться. В нём не должно быть видно никаких примесей, он должен быть однородным, янтарно чистым. Если всё же у вас есть под рукой только засахаренный — не беда, сотворить чудо можно и с ним, главное растопить его на водяной бане до нужной однообразной консистенции.
Сметана — чем выше будет её жирность, тем вкуснее вам будет. Сметана с низкой жирностью впитается в коржи сильнее, чем нужно, и вы останетесь без крема. Высокая жирность поможет сделать крем густым, насыщенным по вкусу, толстой прослойкой между коржей. Важно — не доставайте сметану из холодильника, пока до неё не дойдёт очередь — холодная сметана взбивается в более плотный и пышный крем.
Мука нужно просеять. Воздушность коржиков, как ни странно на первый взгляд, у теста из просеянной муки и из непросеянной разнится.
Яйца — достать перед готовкой, пусть будут комнатной температуры.