Эксперты: овощи и фрукты в апреле бесполезны или опасны
Врачи не устают повторять о пользе свежих фруктов и овощей. Но насколько реально в разгар весны получать необходимые здоровью витамины из растительной продукции?
Многие думают, что весенние дары природы полны веществ, улучшающих наше здоровье. Однако эксперты настаивают: в апрельских овощах практически нет витаминов.
Специалисты посоветовали ответственное относиться к покупке растительных продуктов в это время года. Их употребление может стать причиной сильнейшего отравления.
«Да, после зимы особенно хочется свежих огурцов и помидоров. Но в действительности, количество пестицидов и нитратов в апрельских овощах значительно превышает число полезных веществ. Ранними дарами природы, выращенными в теплицах, можно еще и отравиться», - таково мнение экспертов.
Медики категорически против того, чтобы давать свежие огурцы, помидоры и другие овощи детям. Их организм может оказаться особенно чувствительным к действию веществ в такой продукции. Растительные продукты детям можно разрешать есть только с наступлением их сезона, подчеркнули врачи.
Научные работники напомнили о существовании такого неприятного явления как аллергия на нитраты.
«Данное заболевание редко сопоставляют с тем, что в рационе людей присутствуют тепличные овощи. В то время как длительное употребление насыщенных пестицидами продуктов может привести к развитию аллергии, а также способно провоцировать неожиданную реакцию организма на лекарственные препараты, в частности антибиотики», - заявили медики.
Специалисты сообщили о том, что в медицинской практике все чаще фиксируются случаи, когда после приема антибиотиков у детей и взрослых неожиданно возникают явные симптомы отравления. Именно употребление ранних не по сезону овощей и фруктов способствовало развитию данного нарушения, отметили медработники.
Их заключение в целом таково: в апреле с употреблением свежей растительной продукции следует повременить. Вполне достойной альтернативой ей являются замороженные овощи и фрукты – технология заморозки такова, что в них сохраняется много витаминов.