Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
Горох — 350 г,
свинина (филе) -300 г,
морковь — 1 шт.,
картофель -2 шт.,
лук — 1 шт.,
сметана — 100 мл,
зелень — 1 пучок,
сливочное масло — 2 ст. л.,
соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Горох промыть, затем залить водой и оставить на 5-6 ч. После сварить горох в этой же воде, посолить. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистости. Добавить овощи к гороху. Выложить нарезанный кубиками картофель. Свинину нарезать брусочками и обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить. Горох, овощи вместе с бульоном пюрировать блендером. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить мясо и дать закипеть. Посолить и поперчить. В тарелку добавить сметану, украсить зеленью.
Читайте также: Суп с клецками