Готовим эгг-ног – традиционный рождественский напиток
Эгг-ног – это традиционный напиток Америки и Канады к Рождеству. Предлагаем вам познакомиться с ним, ведь на вкус он очень нежный, напоминает молочный густой коктейль.
Ингредиенты
Молоко 1,1 л
Сливки (35%) 600 мл
Яичные желтки 12 шт.
Мускатный орех 5 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Корица по желанию
Соль щепотка
8 порции
Приготовление
В кастрюльке взбить желтки с солью и сахаром. В полученную смесь влить 0.5 л молока, поставить на огонь на пол часа.
На протяжении этого времени содержимое кастрюльки не доводить до кипения, постоянно перемешивать деревянной лопаткой или венчиком. Масса начнет белеть и увеличится в объеме.
В другой кастрюльке подогреть остаток молока (600 мл) и сливки, добавить мускатный орех, ванильный сахар и корицу (по желанию).
Охладить напиток, перед подачей эгг-ног хранить в холодильнике.