Запеченный кролик с овощами
Ингредиенты:
Кролик — 1 небольшая тушка,
оливковое масло — 60 мл,
бальзамический уксус — 4 ст. л.,
чеснок — 1 головка,
черный молотый перец, соль — по вкусу
Для гарнира:
цветная капуста,
брокколи — по 250 г,
морковь — 1 шт., соль.
Приготовление:
Оливковое масло, уксус, соль, перец, измельченный чеснок смешать. Натереть смесью обработанную тушку кролика, оставить мариноваться на 4 ч. Выложить тушку в форму для запекания, накрыть крышкой. Готовить в духовке 2,5 ч. при 200°, затем снять крышку, полить мясо выделившимся соком и запекать до румяной корочки еще 30 мин. Цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия, и нарезанную на квадратики морковь отварить 10 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо рядом с кроликом.
Читайте также: Тефтели с сыром