Полезные Омега-3: продукты с высоким содержанием жирных кислот
Эксперт назвала продукты, богатые Омега-3, из разных ценовых категорНаучные исследования неоднократно подтверждали важность Омега 3 для здоровья каждого. Популярность этих жирных кислот обусловлена благотворным влиянием практически на все органы и систем и активностью в отношении многих физиологических функций. Поэтому Омега-3 необходимо включить в рацион для профилактики множества болезней и полноценного функционирования организма. Диетолог Ольга Усенко рассказала об источниках полезных жирных кислот.
ВОЗ рекомендует получать не менее 250–500 мг Омега 3 в день для здоровых взрослых людей. Эксперт перечислила топ-11 продуктов с высоким содержанием Омега-3. Разнообразие есть на любой рацион и на кошелек. Выбор – за вами. Итак основные источники из пищи:
1.Скумбрия - это для нас отличный вариант Омега-3, скумбрия для нас привычна и мы умеем ее приготовить.
2. Лосось - важно понимать, что он сейчас не дикий, поэтому качество его может быть совершенно не то.
3.Сельдь - отличный источник и тоже привычный для нас. Очень хорошо покупать свежую и солить ее самостоятельно.
4. Масло из печени трески - не более десертной ложки в день.
5.Устрицы - на любителя, и не забываем про качество. Давайте оставим это как деликатес заморский и будем экспериментировать где-то на устричных фермах.
6.Саридины - нам привычны консервы из ни - увлекаться не стоит. Но если вы их запекаете, тогда это хороший вариант для разнообразия.
7.Анчоусы - это больше приправа, чем полноценный вариант еды, но это тоже источник Омега.
8.Икра - это деликатес, но если 1 ст ложку иногда съедать, это хороший вариант Омега.
9. Льняные семечки и масло льняное - главное, чтобы семена были измельчены в порошок и желательно вымочены, тогда будет максимальная польза.
10.Семена чиа – сперфуд и новинка для нас, но тоже хорошо использовать для разнообразия.
11.Грецкий орех - отличный продукт для нашей местности и прекрасный источник Омега-3.
View this post on Instagram
11 ПРОДУКТОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОМЕГА 3 ⠀ иногда темы, которые вы пишите, мне кажутся простыми... но в этот же момент я понимаю, что всё уже написано до нас. ⠀ Поэтому давайте просто я отвечу на простой вопрос, а вы мне поставите ❤️❤️❤️ и ответите на МОЙ ВОПРОС, который в конце поста. ⠀ ВОЗ рекомендует получать не менее 250–500 мг омега3 в день для здоровых взрослых людей. ⠀ Итак основные источники из пищи: 1️⃣ СКУМБРИЯ - это для нас отличный вариант омега 3, скумбрия для нас привычна и мы умеем её приготовить. ⠀ 2️⃣ЛОСОСЬ - но тут важно понимать, что он сейчас не дикий, поэтому качество его может быть совершенно не то. ⠀ 3️⃣СЕЛЬДЬ - отличный источник и тоже привычный для нас. Очень хорошо покупать свежую и солить её самостоятельно. ⠀ 4️⃣МАСЛО ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ - не думаю, что кто-то будет употреблять, но если планируете, то не более десертной ложки в день ⠀ 5️⃣УСТРИЦЫ - на любителя, и не забываем про качество, давайте оставим это как деликатес заморский и будем экспериментировать где-то на устричных фермах ⠀ 6️⃣САРДИНЫ - нам привычны консервы из них, но я бы не сильно увлекалась и не рассчитывала на них как на источник Омега. Но если вы их запекаете, тогда это хороший вариант для разнообразия. ⠀ 7️⃣Анчоусы - это больше приправа, чем полноценный вариант еды, но это тоже источник омега. ⠀ 8️⃣ИКРА - это деликатес, но если 1 ст ложку иногда съедать, это хороший вариант омега. ⠀ 9️⃣льняные семечки и масло льняное - главное, чтобы семена были измельчены в порошок и желательно вымочены, тогда будет польза максимальная ⠀ 🔟семена чиа - новинка для нас, но тоже хорошо использовать для разнообразия ⠀ 1️⃣1️⃣ грецкий орех - отличный орех для нашей местности и прекрасный источник ⠀ Разнообразие есть на любой рацион и на любой кошелёк. ⠀ Я обычно ем семгу, а ещё обожаю селедку собственного посола. Ну и семена это тоже моё. Икру люблю, но как-то редко ем. ⠀ А что вы чаще всего используете из этого списка как источник Омега 3?
A post shared by Оля Усенко(похудение/диетолог) (@usenochka) on