Свиные ребрышки, жареные на гриле
Ингредиент:
Свиные ребрышки — 2 шт. (4 кг)
Сахар белый — 1 ст. л.
Порошок чили — 1 ст. л.
Кумин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Для глазури:
Кленовый сироп — 3/4 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 шт.
Острый соус — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1,5 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до 150-180 градусов.
2. В небольшой миске смешать сахар, чили, кумин, 4 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Натереть этой пряной смесью ребрышки и отложить в сторону.
3. Когда гриль достаточно разогреется, нужно выложить на него ребрышки салом на решетку, накрыть крышкой, жарить свиные ребрышки на гриле до готовности, около 1,5 часа.
4. Тем временем приготовить глазурь. В миске среднего размера смешать кленовый сироп, чили, острый соус, кетчуп, горчицу и уксус. Продолжая готовить свиные ребрышки на гриле под закрытой крышкой, смазывать их этой глазурью в течение каждых 2-3 минут, до образования карамельной корочки (на это уйдет примерно 15 минут). Готовые ребрышки переложить на блюдо, смазать оставшейся глазурью, дать впитаться и подавать сразу же.
Читайте также: Весенний суп из спаржи с беконом