5 секретов долголетия
Здравствуйте, сегодня я хочу поговорить о долголетии, а точнее, что нужно сделать, что бы перешагнуть рубеж 100 лет. Наша продолжительность жизни зависит от многих факторов: окружающая среда, неправильное питание, стрессы, недосыпание, все это влияет на то, сколько мы проживем. В общем, в мире насчитывается около 100 тыс. человек, которым исполнилось 100 лет, и около 500 отпраздновали 110 лет. Ученые доказали, что лишь на треть продолжительность жизни зависит от хороших генов. Остальные две трети зависят от образа жизни, правильного питания и восприятия мира.
Что делают долгожители
Позитивно мыслят
Ни для кого не секрет, что оптимисты в плане физического и психического здоровья живут дольше остальных. В силу позитивного настроя, они меньше подвержены депрессиям, устойчивы к стрессу, легче переносят болезни. Великая сила мысли творит чудеса. Нельзя жить в негативных мыслях и эмоциях, тем самым вы притягиваете к себе неприятности, болезни, плохое настроение, и сокращаете жизнь.
Правильно питаются
Долгожители в основном питаются маленькими порциями, в их рацион входит больше овощей и фруктов. В «природном» меню очень много витаминов и полезных компонентов, которые важны для нормального функционирования всего организма в целом.
Движение – жизнь!
Ежедневные физические нагрузки – отличный способ предотвратить много заболеваний. Для многих восточных народов – это жизненная философия. Например, практически все жители Окинавы, в том числе женщины и дети, обучаются искусствам боя.
Читайте также: Как вести активный здоровый образ жизни зимой
Не курят
Курение – основная причина возникновения рака легких. У курильщиков риск заболеть на 30% больше чем у некурящих. Кроме того, может развиться ряд других болезней, таких как: язва желудка, сердечно – сосудистые заболевания и многие другие.
Пьют вино
Из большинства разнообразных алкогольных напитков, долгожители предпочитают вино. Но пьют его небольшими дозами, примерно до 100 г в день. Вино обладает тонизирующим, антибактериальным действием. Употребление вина в маленьких количествах, увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.