Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Основные правила при планировке кухонных помещений

Большие открытые пространства, это способ архисовременной планировки жилых помещений, на сегодняшний день. А значит и кухонные помещения, которым всегда уделяли второстепенное значение. Снова становятся составной, а не отдельной частью основного помещения.

Основные правила при планировке кухонных помещений

Как оценить удобство и комфорт такого помещения? По количеству квадратных метров? С начала у хозяев возникает ощущение восторга и полного комфорта. По истечении некоторого времени, появляется желание виртуального, укромного уголка на кухне. Нахождение на кухне, или столовой должно располагать к отдыху, а не создавать ощущение рабочего места. Решение этой проблемы, деление на условные зоны помещений, для обеспечения практичности, функциональности и комфорта. То есть зонирование.

Есть часть кухни, на которой расположены и подключены кухонные электробытовые, газовые приборы, подведён водопровод и канализация. Она всегда неотделима от инженерных коммуникаций. Другую часть кухонного помещения при правильном зонировании занимает место постоянного приёма пищи. Эту часть кухни располагают с солнечной стороны.

Зонирование кухонных помещений начинается с разделения полового покрытия. Если места приёма пищи и послеобеденного отдыха на кухне покрывают ламинатом или паркетом то места приготовления, мойки, покрывают изделиями из особо прочной керамики. Тем самым можно достичь довольно удобное, практичное и оригинальное сочетание. Очень важно при этом основательно продумать цветовую палитру, способы и формы плавного или контрастного перетекания из одной зональности в другую. Всё это должно сочетаться, и создавать естественное ощущение неразрывности интерьера. Подиумные переходы рекомендуются, при невозможности избежать прокладок гидро, электро, канализационных коммуникаций, под половым покрытием.

Зонировать кухню можно с помощью установки навесных карнизов, решётчатых перегородок, арок и колонн.

Хорошее решение при зонировании, установка барных стоек. Шкафы разных форм и вариантов исполнения. Правильное размещение мебели на кухне, может качественно и кардинально решить проблему зонирования.

Можно зонировать кухню при помощи освещения. Возле окон обычно располагают столовые зоны, дневной свет по возможности всегда лучше искусственного. Точечные светильники и декоративные настенные подойдут для вечернего времени суток. Оригинальный и эффектный способ освещения, использование светильников с регулировкой высоты подвеса. Зону приготовления пищи целесообразно обозначить, интенсивно ярко белым освещением. Использование подвесных шкафов, и установка под ними люминесцентного освещения, практичное, удобное и эффектное решение.

Фантазии дизайнеров поистине безграничны. Ещё ничего не было сказано о зонировании с помощью светящихся полок, аквариумов, фонтанов и растений.

Но фантазии хозяев не идут ни в какое сравнение с дизайнерскими, воплощайте свои мечты.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Яндекс.Блоге Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2019 12:22 | Светлана Стрижанова

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2020 IT-monsters.com.ua