Венский штрудель
Ингредиенты:
слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
сливочное масло — около 100 г;
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
панировочные сухари — 40-50 г.
Для начинки:
яблоки — 500 г (5-6 шт. небольшого размера);
сок половины небольшого лимона;
изюм — 100 г;
грецкие орехи — 100 г;
корица молотая — 2 ч. ложки без горки.
Пошаговый рецепт:
1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начинаем приготовление штруделя с формирования начинки. Изюм тщательно промываем, обсушиваем. Орехи рубим ножом или дробим в чаше блендера, но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.
2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки небольшими тонкими кусочками. Складываем изюм, орехи и яблочную нарезку в глубокую миску. Сбрызгиваем соком половины лимона.
3. Посыпаем составляющие начинки сахаром, для аромата бросаем молотую корицу.
4. Старательно смешиваем компоненты.
5. Заранее разморозив, раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник. Растопив, наносим 2-3 столовые ложки масла на раскатанный пласт, распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Сверху укладываем слой панировочных сухарей, отступив от левого края примерно 10 см, а от остальных 3-4 см. Сухари используются, чтобы яблочный сок впитался и в процессе выпечки не порвал тонкое тесто.
6. Далее распределяем смесь яблок, изюма и орехов — выкладываем поверх крошки равномерным слоем. За границы сухарей не заступаем.
7. Чтобы начинка не выскользнула наружу, загибаем верхний, нижний и правый край теста.
8. Начиная справа, сворачиваем заготовку в плотный рулон. Каждый оборот теста смазываем растопленным маслом.
9. Сформированный штрудель перекладываем на противень, застланный промасленным пергаментом. Действуем очень аккуратно — важно не повредить тонкое тесто! Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. В течение этого времени пару раз достаем штрудель и смазываем остатками растопленного масла.
10. Уже готовый горячий штрудель в последний раз смазываем маслом и сразу же осыпаем сладкой пудрой через мелкое сито.
11. Остудив пирог полностью или до теплого состояния, режем порционно и подаем с шариком пломбира или самостоятельно. Яблочный штрудель из слоеного теста готов!
12. Приступаем к дегустации популярного десерта.
Приятного аппетита!
Читайте также: Английский куриный суп с плавленым сыром
Максим Виторган и Ксения Собчак приучают трехмесячного сына к спорту (ФОТО)
Анфиса Чехова похвасталась соблазнительными формами
Xiaomi представила уникальную и «умную» мультиварку-сковороду
Xiaomi Mi 10S упал в цене на 150 долларов
Житель США потратил 20 долларов на криптовалюту и стал в разы богаче Джеффа Безоса