Осталось всего чуть-чуть: как не сдаться и, наконец, достичь цели похудения
Эксперт рассказала, как убрать застрявший лишний жирок.
Вам нужно убрать застрявшие 2-3 кг и проработать рельеф без ущерба для здоровья и срывов? Такая цель требует кропотливой работы. Любые перегибы поставят похудение, в лучшем случае, на длительную паузу. А если до этого был опыт несбалансированных диет, то возможен откат и прибавка веса даже на фоне низкокалорийного питания.
Как избежать негативного развития событий и снизить вес именно за счет жировых отложений, рассказала фитнес-инструктор и эксперт по здоровому похудению Катя Медушкина.
Как и при любой работе с телом, начните с питания. Но не снижайте КБЖУ ниже ваших основных потребностей.
Жир - это стратегические запасы энергии на “черный день”, и скудная диета сработает как сигнал усилить накопление и сохранение запасов (возможно, скоро станет еще голоднее).
Поэтому все нутриенты в необходимом объеме и правильном режиме должны поступать ежедневно. Постепенно снижайте углеводы, в первую очередь простые, поддерживая уровень не ниже базовых потребностей.
Норма - 3,5-4 г углеводов на 1 кг нормальной массы тела в сутки.
Минимум, ниже которого опускаться НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - 2 грамма углеводов на 1 кг НМС.
Пересмотрите свой план тренировок.
Обязательны тренировки с отягощением плюс 1-2 кардио, продолжительность каждой 45-60 минут.
Подключайте те виды тренировок, которые нацелены на активную работу большого количества мышечных групп.
Чем больше мышц работает, тем больше вы используете энергии.
В тренировках важен баланс нагрузок и отдыха, иначе вы загоните себя в состояние стресса, который затормозит метаболические процессы.
Нет необходимости жить в зале и есть однообразную еду, загоняя себя окончательно. Меню и тренировки должны быть комфортными.
View this post on Instagram
Как дожать оставшийся жирок⬇️ ⠀ Вам нужно убрать застрявшие 2-3 кг и проработать рельеф без ущерба для здоровья и срывов? ⠀ Такая цель требует кропотливой работы. Любые перегибы поставят похудение, в лучшем случае, на длительную паузу. А если до этого был опыт несбалансированных диет, то возможен откат и прибавка веса даже на фоне низкокалорийного питания. ⠀ Как избежать негативного развития событий и снизить вес именно за счет жировых отложений: ⠀ 📌Как и при любой работе с телом, начните с питания. Но не снижайте КБЖУ ниже ваших основных потребностей. ⠀ 👉Жир - это стратегические запасы энергии на “черный день”, и скудная диета сработает как сигнал усилить накопление и сохранение запасов (возможно, скоро станет еще голоднее) ⠀ ✅Поэтому все нутриенты в необходимом объеме и правильном режиме должны поступать ежедневно. Постепенно снижайте углеводы, в первую очередь простые, поддерживая уровень не ниже базовых потребностей. Норма - 3,5-4 г углеводов на 1 кг нормальной массы тела в сутки. ❗Минимум, ниже которого опускаться НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - 2 грамма углеводов на 1 кг НМС. ⠀ 📌Пересмотрите свой план тренировок. ⠀ ✅Обязательны тренировки с отягощением плюс 1-2 кардио, продолжительность каждой 45-60 минут. ⠀ ✅Подключайте те виды тренировок, которые нацелены на активную работу большого количества мышечных групп. ⠀ 👉Чем больше мышц работает, тем больше вы используете энергии. ❌В тренировках важен баланс нагрузок и отдыха, иначе вы загоните себя в состояние стресса, который затормозит метаболические процессы. ⠀ Нет необходимости жить в зале и есть однообразную еду, загоняя себя окончательно. Меню и тренировки должны быть комфортными👌 ⠀ Именно такой подход я называю здоровой сушкой и применяю в программе 4-недельного проекта “Бикини Боди” - снижение жировой массы без голода и изнуряющих тренировок👍 ⠀ Проект уникальный и ограничен по количеству мест! Сейчас открыта запись в группу, которая стартует 9 августа🎉 И вы можете присоединиться к проекту, зарегистрировавшись по ссылке в шапке моей страницы👆 ⠀ Напишите в комментариях, чего хочется больше всего: ⠀ 📌рельефные руки и плечи 📌кубики на прессе 📌подчеркнутые ягодицы 📌несите все и сразу - я готова😜 ⠀ #БикиниБоди
A post shared by 🏋🏻♀️ХУДЕЮТ ДАЖЕ НЕХУДЕЮЩИЕ (@katya_medushkina) on